どんな仕事をしていますか?
朝入荷した魚の仕分けをし、加工し売り場づくりをしています。その他にも生寿司、お造り、鮮魚そうざいなど1日の製造や販売計画を作成しています。
仕事のやりがいや
達成したことはありますか?
その日に入った魚を、今日1日どのようにしてお客様に提供していこうか考え、それが思い通りにいった時、またお客様がそれによって笑顔になって頂けた時、鮮魚をやって良かったと実感します。
1日の流れを教えてください。
前日の売上の確認⇒鮮魚そうざいの仕込み⇒売場作り⇒加工⇒翌日の注文⇒仕入れ伝票確認⇒夕方の見切り。
これからの目標はありますか?
社是でもある『商業を通じて地域社会に奉仕しよう』を柱に、私は自分の役割である魚で、これからも地域の方々のお役に少しでも立っていきたい。しして、地域一番の鮮魚店を従業員全員で目指していく。