どんな仕事をしていますか?
ふれあい交差点やkitchen Studio Mamで紹介されているレシピの紹介また、新商品の試食販売をしています。
今現在はコロナウィルスの関係で試食販売ができないので惣菜のお手伝いをしています。
仕事のやりがいや
達成したことはありますか?
お客様へ簡単レシピの紹介や食卓のお手伝い、メニュー提案をすることにやりがいを感じます。数日後に「レシピ見ながら作ってみました。とても美味しかったのでまた美味しいものがあったら教えてください」と感想を伝えてくださるお客様がいることで、もっとたくさんのお客様に喜んでもらいたいと思えるようにもなりました。
惣菜では、自分で作った商品が売れることが嬉しいです。
1日の流れを教えてください。
08:00 | 売り場作り、材料購入、仕込み準備 |
09:30 | 試食開始 |
12:00 | 休憩 |
13:00 | 午前中のお客様の感想などメモ、翌日レシピなどの準備 |
14:30 | 午後の試食仕込み準備 |
15:00 | 午後の試食開始 |
17:00 | 片付け |
これからの目標はありますか?
試食が再開できた場合は、少しでも地域社会に貢献ができるよう地産地消を取り扱いお客様へ情報を発信していきたいです。そして、一人でも多くのお客様にふれあいキッチンや商品を知ってもらい喜んでいただけるよう、親しみの持てる場所にしていきたいです。惣菜では綺麗な切り方、美味しそうな商品の盛り付け見せ方のスキルを身につけていきたいです。