インフォメーション

店舗における感染症予防対策について

緊急情報 2020年4月11日

キヌヤではお客様と店舗社員への感染症予防対策として、全店で以下の取り組みを行っております。

1.店舗社員の健康チェックの実施
当社では、就業前の健康チェック(体温測定)を実施しており、発熱や風邪の症状の有無を毎日確認しております。
また、37.5℃以上の発熱がある場合は、勤務しないよう指示しております。

2.手洗い及びアルコール消毒の徹底
当社では、手洗い及びアルコール消毒を感染症予防の有効な対策として位置付け、店舗社員に作業前の手洗い、アル
コール消毒を義務付け、徹底して実施しています。

3.マスクの着用
当社では、従来、お客様が加熱せず召し上がる商品の製造にあたる店舗社員及び、咳などの風邪症状がある店舗社員
のみマスクの着用を指示しておりましたが、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、4月13日より全従業員にマス
クの着用を指示しております。

4.お客様用アルコール消毒液の設置
当社では、お客様が手指を消毒できるよう、店頭にアルコール消毒液を設置しております。

今後も、新型コロナウイルスの感染状況をふまえて、お客様と店舗社員の安全を最優先に考え、感染症予防のための
取り組みを進めてまいります。お客様におかれましては、ご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

また、風評となっております、キヌヤ津和野店従業員の新型コロナウイルス発症の事実はございません。